Ratatouille

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 g de berenjena
  • 125 g de calabacín
  • 150 g de cebolla
  • 250 g de tomate
  • 150 g de pimiento verde
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 g de hierbas aromáticas
  • 2 diente de ajo
  • sal

La preparación

  • Lavar la berenjena y el calabacín, y cortarlos en cuadraditos de 1cm de grosor.
  • Ponerlos en una bandeja y espolvorearlos con abundante sal. Dejar reposar unos 30 minutos, para que suelten su jugo.
  • Enjuagarlas y escurrir bien.
  • Pelar y picar los ajos.
  • Pelar y cortar la cebolla, en finas rodajas.
  • Pelar los tomates (escaldarlos previamente para facilitar el pelado), quitar las pepitas y cortar en dados.
  • Lavar y limpiar los pimientos y cortarlos en tiras longitudinales.
  • En una sartén, calentar un chorrito de aceite y freír por separado, la berenjena, a continuación el calabacín, el pimiento y por último la cebolla.
  • Y reservar.
  • En la misma sartén calentar de nuevo las verduras (añadir más aceite si fuera necesario).
  • Añadir el tomate, el ajo y las hierbas aromáticas; salpimentar.
  • Remover bien, tapar y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas.
  • Retirar y servir.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.7 g

Grasas10.7 g

Kcal143

Proteinas2.4 g