Calamares encebollados

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de calamar
  • 400 g de cebolla
  • 300 g de puerro
  • 20 g de harina de trigo
  • 15 g de azúcar
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • 10 ml de vinagre

La preparación

  • Limpiar y trocear los calamares. Cocer en agua con sal (reservar el agua de cocción)
  • Sofreír en una cazuela con aceite una cebolla y los puerros troceados, con el ajo. Salar. Cuando esté la verdura tierna, añadir el vino, el agua de cocción de los calamares y el perejil picado.
  • Cocer unos 30 minutos y añadir una cucharada de harina removiendo constantemente. Pasar la salsa por el pasapurés y poner nuevamente en la cazuela con los calamares.
  • Preparación de la cebolla confitada:
  • Pelar, trocear y poner en una sartén con aceite las cebollas (salar), remover constantemente y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
  • Cuando estén tiernas añadir una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de vinagre. Remover y dejar unos minutos más a fuego suave.
  • Servir los calamares con su salsa y aparte la cebolla confitada.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
15.4 g

Grasas12.4 g

Kcal314

Proteinas25.8 g