Crema de lentejas y setas

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de lentejas secas
  • 150 g de setas
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de pimentón dulce
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Si las lentejas son secas, dejar en remojo la noche anterior.
  • Poner las lentejas en una cazuela con 3 vasos de agua y 1 diente de ajo. Cocer hasta que estén tiernas.
  • Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir una cucharada de pimentón. Remover y verter enseguida en la cazuela de las lentejas.
  • Calentar de nuevo las lentejas, hasta que vayan espesando (remover de vez en cuando para que no se quemen).
  • En la misma sartén, saltear las setas con un poco de aceite. Salar, añadir un poco de perejil y triturarlas bien.
  • Pasar las lentejas por el pasapurés (si es necesario, pasar por el chino para que quede más suave).
  • Servir poniendo en un plato la crema de lentejas y por encima la crema de setas (esta receta debe servirse bien caliente)
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
21.1 g

Grasas11.4 g

Kcal259

Proteinas13.1 g