Arroz con alcachofas

Ingredientes para 4 comensales

  • 280 g de arroz blanco
  • 300 g de alcachofas
  • 150 g de cebolla
  • 1 unidad de limón
  • 3 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Preparación de las alcachofas: retirar la parte dura, el tallo y las puntas de las alcachofas. Partir en 4 partes cada alcachofa y lavar. A continuación se secan bien y se rocían con unas gotas de limón para evitar que oscurezcan.
  • Pelar, picar y sofreír la cebolla y los ajos, con las alcachofas preparadas.
  • Añadir 3 vasos de agua y dejar que hierva (aproximadamente 20-30 minutos). Incorporar por último el arroz (salar a gusto) y dejar unos 15-20 minutos a fuego medio.
  • Dejar reposar unos minutos y espolvorear el perejil picado.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
61.1 g

Grasas10.8 g

Kcal379

Proteinas6.1 g