Arroz con leche

Ingredientes para 4 comensales

  • 1000 ml de leche entera
  • 1 unidad de limón
  • 160 g de arroz blanco
  • 120 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 1 rama de canela en rama
  • canela en polvo
  • sal

La preparación

  • Poner a calentar en un cazo, 1/2 litro de leche con el arroz y un poco de agua. Cuando esté caliente, añadir la cáscara de 1 limón y una rama de canela (añadir también una pizca de sal).
  • Mientras se va evaporando la leche, remover de vez en cuando para que no pegue. Ir añadiendo poco a poco el resto de leche (que debe estar caliente).
  • El arroz tiene que quedar cremoso. Añadir la mantequilla y el azúcar y remover hasta que quede bien disuelto.
  • Retirar la cáscara de limón y la rama de canela. Colocar en una fuente, dejar reposar y espolvorear con canela en polvo.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
74.2 g

Grasas15 g

Kcal483

Proteinas10.6 g