Cake de zanahoria y chocolate (sin gluten)

Ingredientes para 8 comensales

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 140 g de zanahoria
  • 100 g de chocolate con leche
  • 3 unidad de huevo entero
  • 1 unidad de levadura sin gluten (sobre)
  • sal

La preparación

  • Cocer y trocear las zanahorias.
  • Batir en un bol, la mantequilla con el azúcar e incorporar uno a uno los huevos, mientras se sigue batiendo. Añadir las zanahorias y volver a batir hasta que quede una crema homogénea.
  • Mezclar la harina y la levadura (añadir una pizca de sal) y añadirlo a la crema anterior. Trocear o rallar el chocolate y añadirlo a la mezcla.
  • Untar un molde con un poco de mantequilla (se puede usar papel para horno) y verter la crema. Hornear hasta que el interior del cake quede hecho (aproximadamente 20-30 minutos).
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
40 g

Grasas21.8 g

Kcal383

Proteinas6.1 g