Muffins de queso fresco y nueces

Ingredientes para 4 comensales

  • 100 g de nueces
  • 5 unidad de bizcocho de soletilla
  • 30 g de mantequilla
  • 4 hoja de gelatina
  • 400 g de queso fresco
  • 140 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 40 g de vainilla
  • 100 g de naranja

La preparación

  • Separar 6 nueces (que utilizaremos para decorar) y picar el resto.
  • Deshacer los bizcochos de soletilla.
  • Mezclar las nueces con el bizcocho y la mantequilla.
  • Repartir la mezcla en moldes pequeños.
  • Dejar reposar 1 hora en la nevera.
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  • Mezclar el queso fresco, con el zumo de la naranja y con unos trocitos de ralladura de piel de naranja.
  • Añadir dos cucharadas de azúcar y la vainilla, y mezclar bien.
  • Calentar la leche. Retirar la gelatina del agua, y mezclarla con la leche.
  • Añadir a la mezcla del queso y dejar enfriar.
  • Distribuir la mezcla anterior en los moldes.
  • Dejar enfriar unas dos o tres horas.
  • En el momento de servir, hacer un caramelo con el resto del azúcar.
  • Desmoldar los muffins y decorar con el caramelo y las nueces.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
53.2 g

Grasas43.5 g

Kcal692

Proteinas20.9 g