Tempura de verduras con harina de arroz
Ingredientes para 4 comensales
- 180 g de berenjena
- 150 g de cebolla
- 125 g de calabacín
- 80 g de zanahoria
- 60 g de harina de arroz
- 1 unidad de huevo entero
- almidón de maíz (una cucharada)
- levadura en polvo sin gluten (media cucharadita)
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Para la preparación de la tempura, poner la harina, el almidón de arroz y la levadura en polvo sin gluten, en un bol. Añadir unos 700 ml de agua bien fría y mezclar. Incorporar la clara de un huevo batida y añadir un poco de sal.
- Pelar y cortar las verduras en tiras (no es necesario pelar los calabacines o las berenjenas). Meter las verduras en la masa de tempura y freír en abundante aceite caliente.
- Escurrir en papel absorbente y servir inmediatamente.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono21.4 g
Grasas12.1 g
Kcal216
Proteinas4.4 g