Musaka vegetal

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de berenjena
  • 80 g de queso rallado
  • 300 g de cebolla
  • 300 g de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 diente de ajo
  • Salsa bechamel:
  • sal
  • pimienta molida
  • 40 g de aceite de oliva
  • 300 ml de leche
  • 30 g de harina

La preparación

  • Pelar y cortar las berenjenas a tiras. Poner con agua y sal, aproximadamente una hora.
  • Secar y enharinar. Freír y reservar.
  • Dorar la cebolla, finamente picada. Añadir el tomate pelado y cortado en pequeños dados, los ajos enteros y el laurel. Tapar y dejar a fuego lento.
  • Retirar los ajos y el laurel (escurrir si es necesario).
  • Cubrir el fondo de una fuente de horno, con una capa de berenjenas y a continuación una capa de verduras (cebolla, tomate, etc.). Repetir la operación alternando las dos capas.
  • Cubrir con la bechamel, añadir el queso y gratinar.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
18.5 g

Grasas16.8 g

Kcal284

Proteinas11.8 g