Verduras rellenas de arroz integral con salsa de nueces
Ingredientes para 4 comensales
- 480 g de tomate
- 480 g de cebolla
- 400 g de calabacín
- 100 g de arroz integral
- 60 g de nueces
- perejil
- 4 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
La preparación
- Hacer un corte en la parte superior de los tomates y extraer las pepitas y la pulpa con una cuchara. Reservar.
- Salpimentar los tomates.
- Pelar y cocer las cebollas, en un cazo cubiertas de agua con sal.
- Cuando estén tiernas, dejar enfriar y vaciarlas. Reservar la pulpa.
- Lavar y cortar los calabacines longitudinalmente.
- Cocerlos en un cazo con agua y sal. Cuando estén tiernos dejar enfriar y vaciar. Reservando la pulpa.
- Hervir el arroz a fuego lento.
- Calentar el horno a 190ºC.
- Untar una fuente de horno con aceite.
- Mezclar el arroz con la pulpa de las verduras. Rellenar las verduras con la mezcla anterior.
- Colocar las verduras en la fuente de horno. Cubrirlas con una hoja de papel de aluminio untada en aceite.
- Hornear unos 15 - 20 minutos.
- Preparar la salsa de nueces: Poner en el vaso de una batidora, los ajos pelados, las nueces peladas, unas hojitas de perejil, y un poco de agua fría.
- Batir hasta obtener una salsa fina. Salpimentar.
- Añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir.
- Servir las verduras en platos individuales previamente calentados.
- Servir la salsa en una salsera aparte.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono31.4 g
Grasas20.9 g
Kcal359
Proteinas8 g