Verduras rellenas de arroz integral con salsa de nueces

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de tomate
  • 480 g de cebolla
  • 400 g de calabacín
  • 100 g de arroz integral
  • 60 g de nueces
  • perejil
  • 4 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva

La preparación

  • Hacer un corte en la parte superior de los tomates y extraer las pepitas y la pulpa con una cuchara. Reservar.
  • Salpimentar los tomates.
  • Pelar y cocer las cebollas, en un cazo cubiertas de agua con sal.
  • Cuando estén tiernas, dejar enfriar y vaciarlas. Reservar la pulpa.
  • Lavar y cortar los calabacines longitudinalmente.
  • Cocerlos en un cazo con agua y sal. Cuando estén tiernos dejar enfriar y vaciar. Reservando la pulpa.
  • Hervir el arroz a fuego lento.
  • Calentar el horno a 190ºC.
  • Untar una fuente de horno con aceite.
  • Mezclar el arroz con la pulpa de las verduras. Rellenar las verduras con la mezcla anterior.
  • Colocar las verduras en la fuente de horno. Cubrirlas con una hoja de papel de aluminio untada en aceite.
  • Hornear unos 15 - 20 minutos.
  • Preparar la salsa de nueces: Poner en el vaso de una batidora, los ajos pelados, las nueces peladas, unas hojitas de perejil, y un poco de agua fría.
  • Batir hasta obtener una salsa fina. Salpimentar.
  • Añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir.
  • Servir las verduras en platos individuales previamente calentados.
  • Servir la salsa en una salsera aparte.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
31.4 g

Grasas20.9 g

Kcal359

Proteinas8 g