Lomo con queso, bacon y frutas secas

Ingredientes para 4 comensales

  • 480 g de lomo de cerdo - pieza
  • 120 g de queso en lonchas
  • 80 g de bacon
  • 200 ml de jerez
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • 120 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 120 g de orejones

La preparación

  • Hacer cortes en la cinta de lomo, sin llegar a cortar los filetes.
  • Salpimentar al gusto.
  • Poner una loncha de bacón y una de queso, en cada uno de los cortes, formando libritos de lomo.
  • Atar la cinta de lomo a lo largo, para evitar que se abra.
  • Poner en una fuente de horno.
  • Rociar con aceite y el jerez.
  • Dorar a horno fuerte.
  • Cuando la superficie esté dorada, bajar la temperatura del horno y rociar con el jugo de la bandeja. Añadir las ciruelas y los orejones.
  • Sacar del horno y dejar reposar unos minutos.
  • Cortar el hilo y filetear los libritos de lomo.
  • Servir rociando el jugo sobre ellos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
29.4 g

Grasas32.8 g

Kcal608

Proteinas36.1 g