Verduras rellenas con salsa de nueces
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de tomate
- 600 g de cebolla
- 400 g de calabacín
- 40 g de nueces
- 5 g de perejil
- 2 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
La preparación
- Hacer un corte en la parte superior de los tomates y extraer las pepitas y la pulpa con una cuchara. Reservar.
- Salpimentar los tomates.
- Pelar y cocer las cebollas en un cazo cubiertas de agua con sal,
- Cuando estén tiernas, dejar enfriar y vaciarlas. Reservar la pulpa.
- Lavar y cortar los calabacines longitudinalmente.
- Cocerlos en un cazo con agua y sal. Cuando estén tiernos dejar enfriar y vaciar. Reservar la pulpa.
- Calentar el horno a 190º C.
- Untar la fuente de horno con aceite.
- Mezclar bien la pulpa de las verduras y rellenar las verduras con la mezcla
- Colocar las verduras en la fuente de horno, cubrirlas con una hoja de papel de aluminio, untada de aceite.
- Hornear unos 15-20 minutos.
- Preparar la salsa de nueces, poniendo en un vaso de batidora los ajos pelados, las nueces peladas, unas hojitas de perejil y un poco de agua fría.
- Batir hasta obtener una salsa fina. Salpimentar.
- Añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir para que "ligue" bien.
- Servir las verduras en platos individuales previamente calentados.
- Servir la salsa en una salsera aparte.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono14.8 g
Grasas17.3 g
Kcal252
Proteinas6 g