Verduras rellenas con salsa de nueces

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de tomate
  • 600 g de cebolla
  • 400 g de calabacín
  • 40 g de nueces
  • 5 g de perejil
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva

La preparación

  • Hacer un corte en la parte superior de los tomates y extraer las pepitas y la pulpa con una cuchara. Reservar.
  • Salpimentar los tomates.
  • Pelar y cocer las cebollas en un cazo cubiertas de agua con sal,
  • Cuando estén tiernas, dejar enfriar y vaciarlas. Reservar la pulpa.
  • Lavar y cortar los calabacines longitudinalmente.
  • Cocerlos en un cazo con agua y sal. Cuando estén tiernos dejar enfriar y vaciar. Reservar la pulpa.
  • Calentar el horno a 190º C.
  • Untar la fuente de horno con aceite.
  • Mezclar bien la pulpa de las verduras y rellenar las verduras con la mezcla
  • Colocar las verduras en la fuente de horno, cubrirlas con una hoja de papel de aluminio, untada de aceite.
  • Hornear unos 15-20 minutos.
  • Preparar la salsa de nueces, poniendo en un vaso de batidora los ajos pelados, las nueces peladas, unas hojitas de perejil y un poco de agua fría.
  • Batir hasta obtener una salsa fina. Salpimentar.
  • Añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir para que "ligue" bien.
  • Servir las verduras en platos individuales previamente calentados.
  • Servir la salsa en una salsera aparte.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
14.8 g

Grasas17.3 g

Kcal252

Proteinas6 g