Tostada de pan con aceitunas

Ingredientes para 8 comensales

  • 750 g de harina
  • 450 ml de agua
  • 1 unidad de levadura
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • sal

La preparación

  • Mezclar la harina y la sal en un recipiente.
  • Mezclar la levadura con una taza pequeña de agua tibia (el agua no tiene que estar muy caliente).
  • Incorporar la mezcla de la levadura, al recipiente con la harina.
  • Añadir las aceitunas troceadas y amasar con las manos hasta conseguir una masa suelta.
  • Si la masa queda muy blanda, se puede añadir un poco de harina. Mientras si queda muy seca, se puede añadir un poco de agua.
  • Enharinar una superficie lisa, poner la masa y amasar bien durante unos 20 minutos (tiene que quedar bien suelta).
  • Engrasar ligeramente un bol, poner la masa anterior y cubrir con un paño o papel transparente. Dejar hasta que aumente el volumen (1 hora-1'30 horas).
  • Volver a poner la masa en una superficie lisa y amasar. Cubrir de nuevo y dejar reposar unos 15 minutos.
  • Repetir el proceso de amasado, cubrir y dejar reposar unos 50 minutos.
  • Introducir la masa en el horno precalentado. Cuando empiece a subir, hacer un corte con forma de cruz en la parte superior del pan.
  • Al final de la cocción bajar la temperatura del horno.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
66.5 g

Grasas4 g

Kcal349

Proteinas9.5 g