Pollo al jerez con manzana y pasas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de pollo
  • 400 g de manzana reineta
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 100 ml de jerez
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 g de tomillo
  • 2 g de pimienta molida
  • sal

La preparación

  • Trocear el pollo y salpimentar. Colocar en una fuente de horno.
  • En un mortero machacar el ajo y añadir el jerez, medio vaso de agua, un chorro de aceite, sal, pimienta y tomillo. Mezclar hasta conseguir una pasta.
  • Untar el pollo con un poco de aceite y rociar con la mezcla del mortero. Colocar alrededor las manzanas troceadas y las ciruelas.
  • Hornear a unos 200ºC, regar de vez en cuando con el jugo de la fuente y darle la vuelta para que quede crujiente.
  • Servir el pollo con los trozos de fruta y la salsa.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
17.8 g

Grasas18.8 g

Kcal393

Proteinas30.7 g