Tortitas de legumbres
Ingredientes para 4 comensales
- 240 g de garbanzos cocidos
- 120 g de cebolla
- 160 g de tomate
- 120 g de pan de pita
- 80 g de aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- 2 hoja de menta
- 2 g de comino
- 2 g de cilantro
- sal
- 2 g de sésamo
- 2 g de pimienta molida
La preparación
- Hervir los garbanzos hasta que estén tiernos (ponerlos a remojo la noche anterior, en el caso de usar garbanzos secos).
- Poner en un recipiente con la cebolla y el ajo, pelados y troceados. Triturar bien.
- Añadir las hierbas aromáticas picadas y salpimentar.
- Mezclar hasta conseguir un puré.
- Formar las tortitas, cubrir con las semillas de sésamo (a gusto) y freír en aceite bien caliente.
- Poner las tortitas en el pan de pita, acompañadas de tomate y cebolla troceados.
- Se puede acompañar de alguna salsa (yogur, sésamo.).
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono52.5 g
Grasas25.2 g
Kcal499
Proteinas14.8 g