Tortitas de legumbres

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de garbanzos cocidos
  • 120 g de cebolla
  • 160 g de tomate
  • 120 g de pan de pita
  • 80 g de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 2 hoja de menta
  • 2 g de comino
  • 2 g de cilantro
  • sal
  • 2 g de sésamo
  • 2 g de pimienta molida

La preparación

  • Hervir los garbanzos hasta que estén tiernos (ponerlos a remojo la noche anterior, en el caso de usar garbanzos secos).
  • Poner en un recipiente con la cebolla y el ajo, pelados y troceados. Triturar bien.
  • Añadir las hierbas aromáticas picadas y salpimentar.
  • Mezclar hasta conseguir un puré.
  • Formar las tortitas, cubrir con las semillas de sésamo (a gusto) y freír en aceite bien caliente.
  • Poner las tortitas en el pan de pita, acompañadas de tomate y cebolla troceados.
  • Se puede acompañar de alguna salsa (yogur, sésamo.).
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
52.5 g

Grasas25.2 g

Kcal499

Proteinas14.8 g