Lentejas estofadas
Ingredientes para 4 comensales
- 240 g de lentejas cocidas
- 150 g de tomate
- 100 g de cebolla
- 2 diente de ajo
- 200 g de zanahoria
- 200 g de patata
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Poner a remojo las lentejas 12 horas antes en agua fría.
- Lavar y escurrir. Poner las lentejas en un cazo con abundante agua fría y un chorrito de aceite..
- Añadir la patata troceada, las zanahorias cortadas en trozos medianos, la cebolla pelada y troceada, los ajo y el pimentón.
- Salar y si es necesario, añadir agua hasta que se cubran los ingredientes.
- Dejar cocer hasta que las lentejas estén en su punto.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono44.6 g
Grasas11.3 g
Kcal353
Proteinas15.9 g