Carpaccio de ahumados con queso idiazábal
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de pescado ahumado
- 80 g de queso idiazábal
- 2 unidad de limon
- 2 diente de ajo
- sal
- 2 g de pimienta molida
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de aceitunas negras sin hueso
La preparación
- Batir en un bol el aceite con el zumo de dos limones y el ajo picado. Salpimentar.
- Triturar las aceitunas con un chorrito de aceite, hasta conseguir un paté.
- En una fuente colocar los pescados ahumados, alternando los colores (salmón, bacalao y trucha, por ejemplo). Repartir el queso laminado o rallado.
- Aderezar con la vinagreta de aceite y adornar con las aceitunas trituradas.
- Si se desea, adornar este plato con hierbas aromáticas frescas trituradas (albahaca, romero, tomillo, etc.)
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono2 g
Grasas24.8 g
Kcal356
Proteinas30.4 g