Empanada gallega

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 g de harina
  • 2 unidad de huevo
  • 75 g de manteca
  • 30 ml de leche
  • 25 g de levadura panaria
  • 1000 g de cebolla
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de salsa de tomate
  • 250 g de atún en lata
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Elaboración de la masa:
  • Poner la harina en un montón y hacer una agujero en el centro.
  • En ese agujero echar los huevos batidos, la leche tibia y la levadura.
  • Amasar durante unos minutos.
  • Añadir la manteca y volver a amasar, hasta que quede elástica.
  • Dejar reposar hasta que doble su volumen.
  • En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en tiras.
  • Incorporar el pimiento sin semillas y troceado.
  • Añadir el tomate y el atún desmenuzado.
  • Sazonar.
  • Dividir la masa en dos partes y extenderlas en láminas finas.
  • Repartir el relleno en una de las partes y cubrir con la otra mitad.
  • Hacer un agujero en el centro.
  • Cerrar la empanada, marcando los bordes con un tenedor.
  • Batir un huevo y pintar la empanada.
  • Cocer a horno fuerte, unos 45 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
60.8 g

Grasas31 g

Kcal651

Proteinas28.1 g