Tortitas de tofu con puré de manzana

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de tofu
  • 150 g de zanahoria
  • 200 g de cebolla
  • 40 g de semillas de sesamo
  • 40 ml de salsa de soja
  • 2 g de pimienta molida
  • 2 g de nuez moscada
  • 60 g de aceite de oliva
  • sal
  • 80 g de harina integral
  • 400 g de manzana
  • 2 rama de canela

La preparación

  • Secar bien el tofu.
  • Pochar la cebolla picada, cocer las zanahorias peladas.
  • Mezclar en un cazo la cebolla, la zanahoria (picada), el tofu troceado, 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas, 2 cucharadas de salsa de soja, la pimienta y la nuez moscada. Remover a fuego lento, hasta conseguir una masa.
  • Formar las tortitas, pasarlas por harina. Freír en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Para eliminar el exceso de aceite, poner en una fuente con papel de cocina.
  • Puré de manzana: pelar y trocear las manzanas, poner en un cazo un chorrito de agua, la manzana, y las ramitas de canela. Dejar que se cueza, removiendo de vez en cuando (para evitar que se pegue).
  • Aplastar con un tenedor o batir, para conseguir la textura deseada.
  • Servir las tortitas acompañadas del puré.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.8 g

Grasas24 g

Kcal404

Proteinas11.4 g