Pavo con manzanas

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de pavo
  • 400 g de manzana reineta
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 100 ml de jerez
  • 60 g de aceite de oliva
  • 2 g de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 2 g de pimienta molida
  • sal

La preparación

  • Trocear el pavo, salpimentar.
  • Colocar en una fuente de horno.
  • En un mortero, machacar el ajo y añadir el jerez, medio vaso de agua, un chorro de aceite, sal, pimienta y tomillo.
  • Mezclar hasta conseguir una pasta.
  • Untar el pavo con un poco de aceite y rociar con la mezcla del mortero.
  • Colocar alrededor, las manzanas (troceadas) y las ciruelas.
  • Hornear a unos 200º C. Regar de vez en cuando, con el jugo de la fuente, y darle la vuelta para que quede crujiente.
  • Servir el pavo con los trozos de fruta y la salsa.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
17.6 g

Grasas17.2 g

Kcal427

Proteinas43.6 g