Salpicón de merluza

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de merluza
  • 500 g de patata
  • 200 g de cebolla
  • 150 g de tomate
  • 20 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 20 g de piñones
  • 20 g de almendras tostadas
  • 1 unidad de huevo
  • 50 ml de vermut blanco y seco
  • 1000 ml de caldo de pescado
  • perejil
  • pimienta molida
  • sal

La preparación

  • Cortar la merluza a dados.
  • Pelar y picar la cebolla y el tomate.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas a dados. Machacar en el mortero el ajo pelado, los piñones y el perejil, hasta conseguir una masa fina.
  • Añadir el huevo duro y mezclar.
  • Añadir 3 cucharadas de vermut y un poco de caldo de pescado.
  • Salpimentar la merluza, pasarlo por harina y dorar en una sartén. Retirar y reservar.
  • En una cazuela, freír la cebolla. Cuando esté dorada, añadir el tomate y a continuación las patatas. Añadir el caldo de pescado. Llevar a ebullición. Incorporar el pescado. Tapar y dejar a fuego medio (hasta que las patatas queden cocidas).
  • Cuando esté cocido, añadir la mezcla del mortero.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
27.9 g

Grasas19.3 g

Kcal387

Proteinas21.4 g