Sopa de marisco

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de mejillón
  • 200 g de almejas
  • 200 g de cigalas
  • 2 unidad de nécoras
  • espinas de pescado
  • 200 g de tomate
  • 300 g de cebolla
  • 20 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 2 hoja de laurel
  • 5 g de azafrán (colorante alimentario)
  • 2 g de pimentón
  • sal

La preparación

  • En una olla, poner un poco de aceite y dorar las espinas de pescado. Cubrir con agua y añadir el laurel, la cebolla pelada (reservar un poco de cebolla picada para el sofrito) y el tomate.
  • Llevar a ebullición unos 20 minutos. Retiramos las espinas. Incorporar el marisco y el azafrán.
  • Dejar cocer unos 10 minutos, y rectificar de sal.
  • En una sartén preparar un sofrito con el ajo, cebolla picada, pimentón, aceite y una cucharada de harina. Incorporar al caldo de marisco. Dejarlo 5 -10 minutos para que espese.
  • Servir caliente con trocitos de marisco.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
11.4 g

Grasas11.8 g

Kcal207

Proteinas12.4 g