Lomitos de merluza con vinagreta de frutos secos

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de merluza - lomos
  • 300 g de tomate
  • 200 g de espinacas
  • 80 g de cebolla
  • 50 g de almendras tostadas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 ml de vinagre

La preparación

  • Partir por la mitad y hornear los tomates.
  • Rehogar la cebolla troceada en una sartén con un chorrito de aceite. Lavar y añadir las espinacas y medio vaso de agua. Dejar cocer unos 10 minutos.
  • Triturar hasta conseguir una salsa fina.
  • Hacer los lomos de merluza en un plancha, por ambos lados.
  • Picar la almendra y mezclar con una cucharadita de vinagre y 3 - 4 de aceite de oliva, para conseguir una salsa vinagreta.
  • En un plato poner la salsa de espinacas, encima los lomitos de merluza rociados con la salsa vinagreta. Acompañar con los tomates.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.5 g

Grasas19.2 g

Kcal279

Proteinas20 g