Berenjenas al horno

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de berenjena
  • 300 g de cebolla
  • 150 g de pimiento en conserva
  • 200 ml de leche
  • sal de hierbas
  • 2 g de pimienta molida
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • cayena

La preparación

  • Pelar y picar muy fina media cebolla.
  • Pelar y cortar en rodajas las berenjenas. Saltear en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo fileteado, la cayena y la cebolla.
  • Preparar una salsa de pimiento: sofreír una cebolla finamente picada con un poco de aceite. Añadir los pimientos cortados en tiras. Dejar a fuego medio y verter la leche. Dejar cocer otros 5 minutos. Batir la mezcla hasta que quede una salsa fina.
  • Salpimentar la salsa al gusto.
  • Extender una capa sobre una fuente de horno, colocar encima las rodajas de berenjenas y por encima el sofrito de cebolla.
  • Meter al horno (previamente calentado) una 20 minutos.
  • Servir añadiendo el resto de la salsa de pimientos por encima.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
11.3 g

Grasas12.5 g

Kcal186

Proteinas4.4 g