Seitán en ensalada

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de seitán
  • 250 g de escarola
  • 50 g de espinacas frescas
  • 20 ml de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de maiz
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 g de tomillo
  • 1 g de orégano
  • 20 g de col lombarda
  • Para la salsa:
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de zumo de limón
  • 10 g de remolacha
  • 50 ml de leche de soja
  • sal

La preparación

  • Corta el seitán en lonchas finas y dora en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva por ambos lados. Corta la escarola y la lombarda en tiras. En una fuente, dispon como base las espinacas y continua con la escarola y lombarda. Rocía de aceitunas y maíz.
  • En un recipiente hondo y alto pon la leche de soja y bate con la batidora en el fondo y sin moverla mientras se agrega poco a poco el aceite de girasol. Tras un minuto habrá espesado y se puede añadir el ajo, el limón, la remolacha y la sal. Bate hasta que quede homogéneo.
  • Coloca las lonchas de seitán sobre la ensalada, vierte la veganesa de remolacha y espolvorea con tomillo y orégano.
  • Sirve templado o frío.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.2 g

Grasas18 g

Kcal245

Proteinas14.5 g