Seitán con garbanzos

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de garbanzo cocido
  • 150 g de seitán
  • 60 g de cebolla
  • 60 g de calabacín
  • 300 g de tomates maduros
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de azúcar moreno
  • 2 g de perejil picado
  • 1 g de tomillo
  • 3 hoja de hierbabuena
  • 1 g de romero fresco picado
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pela el calabacín y la cebolla. Corta el seitán en dados, el calabacín en rodajas finas y pica la cebolla muy fina. En una sartén pon el azúcar moreno a fuego medio, y cuando veas que empieza a tomar color oscuro y a deshacerse, añade la cebolla. Deja que se haga la cebolla 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Mientras tanto, pela el diente de ajo y machácalo en un mortero. Añade un puñadito de sal, sigue machacando, y por último la hierbabuena. Agrega esta pasta a la sartén, mézclalo un minuto y echa el calabacín y el seitán. Pon un poco de aceite, y deja que se haga durante 3 minutos.
  • Precalienta el horno a 190ºC.
  • Escurre bien los garbanzos cocidos y añádelos a la sartén. Agrega el resto de especias y remuévelo. Ralla los tomates con un rallador grueso y añádelo a la sartén, removiendo bien. Sube el fuego y saltéalo todo durante un par de minutos. Viértelo en una perola de cerámica o barro apta para horno, añade ½ taza de agua y mételo al horno 10-12 minutos. Sirve caliente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34.5 g

Grasas8.5 g

Kcal296

Proteinas20.2 g