Guisantes con jamón serrano y cilantro

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de guisantes congelados
  • 800 g de patata
  • 160 g de jamón serrano
  • 8 diente de ajo
  • 3 rama de cilantro fresco
  • 40 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Cuece los guisantes al vapor, con sal al gusto. Por otro lado cuece las patatas o ásalas en el horno, como prefieras.
  • Mientras tanto, pela y lamina los dientes de ajo y retira la grasa del jamón. Tuéstalo en una sartén sin engrasar hasta que empiece a estar crujiente, retíralo y reserva cuatro trocitos para la decoración, el resto tritúralo hasta obtener polvo de jamón.
  • En la misma sartén, ahora con un poco de aceite, dora los ajos laminados. Retíralos antes de que tomen demasiado color para que no se quemen, reserva la mitad y la otra mitad coloca en un bol con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Escurre y reserva los guisantes una vez hechos, y las patatas troceadas ponlas en el vaso de la batidora, salpimienta al gusto y agrega los ajos, el cilantro y un buen chorro de aceite de oliva. Tritura hasta obtener una crema fina.
  • Mezcla entonces los guisantes con el cilantro y ajo. Dispón un aro de emplatar para presentar el plato, rellénalo con los guisantes, espolvorea con el polvo de jamón, decora con el crujiente de jamón y termina regando con el aceite de ajos fritos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
44.4 g

Grasas20.1 g

Kcal492

Proteinas27.7 g