Judías verdes con salsa de almendras y berberechos

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de judías verdes
  • 360 g de patata
  • 80 g de berberechos
  • 30 g de almendras
  • 1 unidad de puerro
  • 2 diente de ajo
  • 1 g de pimentón dulce
  • 4 unidad de guindilla
  • 40 ml de vino blanco seco
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

La preparación

  • Lava bien las patatas y sin pelarlas, córtalas en rodajas de un centímetro aproximadamente y ponlas a cocer al vapor. Despunta las judías verdes lávalas y trocéalas, cuécelas también al vapor.
  • Dora en una sartén sin engrasar las almendras picadas y reserva. Pela y pica el puerro y los ajos y sofríelos junto a las guindillas en la sartén con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color incorpora los berberechos con el líquido de su conservación, el vino y sazona con la pimienta negra.
  • Deja cocer hasta que el líquido reduzca a la mitad, entonces retira las guindillas y pásalo a un vaso largo o bol y tritura con la batidora. Agrega un buen chorreón de aceite de oliva y rectifica de sal si fuera necesario.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
17.2 g

Grasas15 g

Kcal248

Proteinas6.7 g