Salteado de garbanzos con espinacas frescas piñones y pasas
Ingredientes para 4 comensales
- 300 g de espinacas frescas
- 300 g de garbanzo cocido
- 120 g de cebolla
- 2 diente de ajo
- 20 g de salsa de tomate
- 1 g de pimentón
- 10 g de pasas de corinto
- 10 g de piñones
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela o sartén amplia. Trocea y dora la cebolla y cuando esté transparente añade los dientes de ajo laminados. Una vez estén dorados echa la salsa de tomate, cuece un minuto y a continuación pone el pimentón. Mezcla y rehoga un par de minutos teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.
- Añade las espinacas limpias y escurridas y deja que poco a poco se vayan poniendo blandas al perder el agua que contienen. Cuando estén casi listas, y hayan perdido la mitad de su volumen inicial, echa los garbanzos para que se caliente el conjunto y se termine de hacer. Pon los piñones y las pasas, saltea un par de minutos más y sirve bien caliente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono46 g
Grasas16.1 g
Kcal399
Proteinas17.1 g