Ensalada de judías verdes y tomate con aliño de anchoas

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de tomate cherry
  • 150 g de lechuga variada
  • 200 g de judías verdes
  • 2 diente de ajo
  • 8 unidad de filetes de anchoa
  • 40 g de aceite de oliva
  • 60 ml de vinagre de sidra
  • 30 g de queso parmesano
  • 5 hoja de albahaca fresca
  • sal

La preparación

  • Comienza partiendo los tomates cherry a la mitad y dejándolos en un bol, añade las judías verdes en conserva, salpimienta.
  • Pon una sartén al fuego y añade el aceite, las anchoas y los ajos laminados, cocina durante cinco minutos hasta que los ajos estén dorados. Retira del fuego y añade el vinagre, remueve y vierte encima de los tomates y las judías. Deja marinar durante media hora.
  • En una ensaladera coloca las lechugas, sala, vierte por encima las verduras con el aliño de anchoas y decora con unas lascas de parmesano y unas hojas de albahaca fresca. Sirve rápidamente.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.1 g

Grasas12.8 g

Kcal170

Proteinas6.2 g