Ensalada de judías verdes y tomate con aliño de anchoas
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de tomate cherry
- 150 g de lechuga variada
- 200 g de judías verdes
- 2 diente de ajo
- 8 unidad de filetes de anchoa
- 40 g de aceite de oliva
- 60 ml de vinagre de sidra
- 30 g de queso parmesano
- 5 hoja de albahaca fresca
- sal
La preparación
- Comienza partiendo los tomates cherry a la mitad y dejándolos en un bol, añade las judías verdes en conserva, salpimienta.
- Pon una sartén al fuego y añade el aceite, las anchoas y los ajos laminados, cocina durante cinco minutos hasta que los ajos estén dorados. Retira del fuego y añade el vinagre, remueve y vierte encima de los tomates y las judías. Deja marinar durante media hora.
- En una ensaladera coloca las lechugas, sala, vierte por encima las verduras con el aliño de anchoas y decora con unas lascas de parmesano y unas hojas de albahaca fresca. Sirve rápidamente.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono6.1 g
Grasas12.8 g
Kcal170
Proteinas6.2 g