Seitán en salsa agridulce

Ingredientes para 4 comensales

  • 300 g de calabaza
  • 80 g de cebolla
  • 120 g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 g de tomillo
  • 1 g de perejil picado
  • 40 g de harina de trigo
  • 400 g de seitán
  • Salsa:
  • 10 ml de vinagre de arroz
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de salsa de tomate
  • 20 g de salsa de tamarindo
  • 10 g de harina de maiz
  • 150 ml de agua
  • 100 ml de zumo de piña
  • sal

La preparación

  • Mezcla el azúcar, el vinagre, la sal, la salsa tamari y el tomate. Cocina a fuego medio en una sartén removiendo hasta que se disuelva el azúcar y la sal. Disuelve la harina de maíz en el agua, mezcla con el zumo, incorpora a la sartén y, sin dejare de remover, hierve suavemente 2 minutos. Tapa y reserva. Trocea la calabaza en dados, sala y cocina al vapor hasta que esté casi tierna. Corta la cebolla, el pimiento rojo, el verde, y saltea en el aceite en el que previamente se doró el ajo. Incorpora el tomillo, la calabaza, el perejil y salpimienta. Deja que se dore la calabaza y aparta. Enharina los filetes y dora en la sartén.
  • Sirve con las verduras regadas con la salsa caliente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
25.8 g

Grasas12.7 g

Kcal325

Proteinas27.7 g