Solomillo de cerdo con salsa de foie

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 100 g de foie
  • 120 g de cebolla
  • 150 ml de caldo de ave
  • 80 ml de nata
  • 50 ml de vino Pedro Ximénez

La preparación

  • En una sartén, pocha a fuego lento una cebolla muy picada hasta que comience a tomar color. Entonces añade los trozos de foie y remueve despacio hasta que comiencen a deshacerse. En cuanto empieza a derretirse el foie, añade el vino Pedro Ximénez y sube el fuego para que se vaya el alcohol. Un minuto después, baja el fuego a la mitad, incorpora el caldo de ave y deja que cueza durante cinco minutos.
  • Para ligar la salsa, añade la nata y deja que se integre todo durante otro par de minutos, triturándolo todo seguidamente en la batidora. Para que recupere su color natural, retorna la salsa a la sartén y dale otro hervor. Además así se reduce y espesa un poco.
  • Finalmente, cocina la carne en la plancha, en este caso corta unos medallones de solomillo ibérico y tras salpimentarlos y dorarlos, sirve sobre una cama de salsa de foie, poniendo el resto de la salsa aparte en una salsera o fuente auxiliar.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.4 g

Grasas22.9 g

Kcal388

Proteinas37.3 g