Solomillo de cerdo con salsa tamarindo

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 40 ml de salsa de tamarindo
  • 300 ml de leche de coco
  • 30 g de orejones
  • 30 g de uvas pasas
  • 120 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Corta el solomillo de cerdo en medallones de dos centímetros. Dora los medallones en la misma cacerola donde se hará todo el proceso, retira la carne y resérvala cuando esté ligeramente marcada por su exterior.
  • Para hacer la base del guiso, corta la cebolla en juliana y póchala con aceite de oliva hasta que comience a cambiar de color, sin dejar que se queme.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añade la leche de coco y remueve hasta que se disuelva bien. Incorpora los orejones y pasas, previamente rehidratados en agua templada, incorpora los medallones de solomillo de cerdo.
  • Salpimienta y añade tres cucharadas soperas de la salsa de tamarindo, dejando que el guiso cueza durante unos 5 minutos removiendo para que se integren los sabores y espese la salsa. Sirve caliente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
14.5 g

Grasas39.4 g

Kcal567

Proteinas36.8 g