Medallones de solomillo de cerdo con salsa de queso y alcachofas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 100 g de queso semicurado
  • 100 ml de vino
  • 100 ml de agua
  • 120 g de tomate
  • 450 g de alcachofas
  • 120 g de limón

La preparación

  • Corta el solomillo en medallones gruesos. Limpia bien las alcachofas, las frotas con limón y las cueces durante unos minutos hasta que estén tiernas. Después las escurres y las cortas en cuartos. Una vez cocidas reserva. Para hacer la salsa de queso, pon el agua y el vino blanco en un cazo y lleva a ebullición. Añade los trozos de queso y deja que cueza unos minutos. Después tritura hasta obtener una textura de salsa cremosa. Si es necesario, vuelve a poner al fuego para que esté bien fluida. Cocina los tacos de solomillo de cerdo a la plancha junto con el tomate. Dora las alcachofas en el aceite para que queden crujientes .Monta el plato, sirviendo 5 ó 6 trozos por persona, cubriendo ligeramente con la salsa de queso y poniendo la guarnición de tomate a la plancha y las alcachofas crujientes.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
3.3 g

Grasas18.8 g

Kcal380

Proteinas42 g