Guisantes a la menta

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 g de guisantes
  • 100 g de cebolla
  • 8 hoja de menta
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta molida

La preparación

  • Pica la cebolla bien pequeña. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y pocha a fuego lento. En cuanto esté transparente, añade los guisantes, que pueden ser frescos o congelados.
  • A continuación añade las hojas de menta cortadas en trozos con la mano para que aporten más sabor, y rehoga todo junto durante un par de minutos. Las hojas de menta se irán oscureciendo y ablandando.
  • Incorpora el caldo de verduras, y deja cocer en la sartén durante unos 5 minutos, hasta que prácticamente se haya consumido. En ese tiempo, los guisantes quedarán en su punto, tiernos y con un color verde intenso y las hojitas de menta quedarán blandas como si fueran trocitos de espinacas.
  • Sube el fuego para saltear los ingredientes para que todos los sabores se integren, quedando el plato bien sabroso y con el aroma refrescante de la menta.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.1 g

Grasas10.7 g

Kcal154

Proteinas3.7 g