Solomillo de cerdo con cebollas confitadas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 1000 g de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 100 g de vino blanco seco
  • 20 g de azúcar
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pica las cebollas en gajos muy finos y sofríela en una sartén grande con un par de cucharadas de aceite de oliva, a fuego muy bajo. Remueve con frecuencia para que se vaya dorando de modo uniforme.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añade la mitad del vino y el azúcar, y sube el fuego un poco para que el líquido se reduzca. Deja cocer 10 minutos más, hasta que la cebolla quede confitada.
  • Elimina la grasa que cubre los solomillos, salpimiéntalos y dóralos a fuego medio en una cazuela baja con el resto del aceite y los ajos enteros y sin pelar. Gíralos de vez en cuando para que se doren por todos los costados. Cuando estén casi a punto, vierte el resto del vino y déjalo reducir.
  • Cuando estén bien dorados, sácalos de la cazuela, déjalos enfriar un poco y córtalos a filetes. Agrega la mitad de la cebolla a la cazuela, coloca encima el lomo, cubre con el resto de cebolla y mézclalo todo a fuego bajo, durante 5 minutos, con cuidado que no se pegue.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
17.5 g

Grasas22 g

Kcal436

Proteinas36.2 g