Lomo de cerdo con alcaparras

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de lomo de cerdo
  • 40 g de mantequilla
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de caldo
  • 10 g de alcaparras
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Pela el ajo y aplástalo. Lava las alcaparras. Coloca la mitad de la mantequilla en una fuente pyrex, e introdúcela en el horno microondas sin tapar a la máxima potencia 50 segundos. Agrega, posteriormente, el ajo, déjalo 1 minuto y retíralo.
  • Agrega a la fuente el lomo, y cocina durante 1 minuto por cada lado, regándolo con el vino. Tapa y prosigue la cocción 6 minutos más. Retira los filetes, salpimienta y reserva al calor.
  • Vierte el caldo en otro recipiente de pyrex y deja que reduzca a la mitad introduciéndolo sin tapar en el horno a la máxima potencia durante 3 minutos.
  • Saca el recipiente del horno, incorpora al caldo la mantequilla restante y añade también las alcaparras. Dispón los filetes en una fuente y vierte por encima la salsa con alcaparras y sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
0.28 g

Grasas12.2 g

Kcal239

Proteinas30.2 g