Lomo de cerdo con piña

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de lomo de cerdo
  • 80 g de piña en su jugo
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 120 g de cebolla
  • 200 g de zanahoria
  • 200 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Limpia y prepara la carne, eliminando la grasa. Realiza pequeños cortes a lo largo del lomo, sin separarlo. Corta las rodajas de piña por el medio y coloca una mitad en cada uno de los cortes. Pica los ajos y mézclalos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Machaca todo en el mortero hasta obtener una pasta.
  • Calienta el horno a 180ºC. Unta el lomo con la mezcla anterior. Lamina la cebolla y la zanahoria y colócalas al fondo de un recipiente y por encima el lomo. Cocina durante 40 minutos, regándolo de vez en cuando con el vino blanco.
  • Sirve caliente junto con la zanahoria y la cebolla.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.8 g

Grasas14.2 g

Kcal313

Proteinas31.1 g