Pincho de cerdo

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de cerdo troceado
  • 60 g de pimienta verde
  • 60 g de pimiento verde
  • 40 g de bacon
  • 1 g de pimentón
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 120 g de cebolla
  • 100 g de tomate picado, pelado y sin pepitas
  • 400 g de patata
  • 200 ml de caldo de carne casero
  • 1 rama de tomillo
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Corta la carne, los pimientos y el bacón en cubos. Espétalos en pinchos de madera, alternadamente, y sazónalos con sal, pimienta y pimentón.
  • Úntalos con el ajo y deja que tome gusto. Calienta el aceite de oliva y dora los pinchos. Retíralos y reserva.
  • En la misma sartén incorpora la cebolla picada, el tomate sin pepitas y picado y las patatas, lavadas y cortadas en rodajas muy finas. Riega con el caldo y añade la ramita de tomillo.
  • Distribuye las patatas, el tomate y la cebolla en una bandeja de horno y coloca los pinchos por encima, cocina 20 minutos o hasta observar que las patatas están tiernas y la carne bien cocida.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
18.3 g

Grasas20.7 g

Kcal400

Proteinas34.5 g