Chuletas con patatas gratinadas

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de chuletas de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 600 g de patata
  • 70 g de puerro
  • 120 g de limón
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 20 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Sazona las chuletas con sal y ajo. Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas. Pica la parte blanca del puerro y rehógalo en el aceite.
  • Incorpora las patatas y la leche para favorecer la cocción. Traslada éste preparado a una fuente pirex y gratina al horno.
  • Corta finos hilos de la corteza del limón y exprímelo. Dora las chuletas en el aceite, luego retíralas y en el medio de cocción agrega las tiras de limón, el vino y la nata. Rectifica de sal de ser necesario y deja que se cueza un poco, sin hervir. Sirve las chuletas rociadas con la salsa y las patatas gratinadas.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
21.4 g

Grasas43.7 g

Kcal648

Proteinas31 g