Sepia con caracoles

Ingredientes para 4 comensales

  • 800 g de sepia
  • 200 g de caracoles
  • 300 g de cebolla
  • 5 diente de ajo
  • 40 g de harina
  • 10 g de piñones
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 20 ml de anís seco
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava los caracoles en varias veces; colócalos en una cacerola con agua fría, hiérvelos y escúrrelos. Lava y trocea la sepia, pela y pica la cebolla y filetea los ajos.
  • Calienta la mitad del aceite en una cazuela y sofríe las cebollas a fuego vivo; añade la sepia y remueve 3 minutos, incorpora seguidamente los ajos, el vino y deja reducir, distribuye la harina y añade ½ taza de agua para continuar con la cocción.
  • Calienta el resto del aceite y sofríe los caracoles 5 minutos y posteriormente agrega a la cazuela.
  • Muele los piñones, añade el anís e incorpora el majado a la cazuela, corrige de sal si fuera necesario y cuece hasta que la sepia esté tierna.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
13.2 g

Grasas13.6 g

Kcal326

Proteinas29.7 g