Sepia con caracoles
Ingredientes para 4 comensales
- 800 g de sepia
- 200 g de caracoles
- 300 g de cebolla
- 5 diente de ajo
- 40 g de harina
- 10 g de piñones
- 100 ml de vino blanco seco
- 20 ml de anís seco
- 40 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta
La preparación
- Lava los caracoles en varias veces; colócalos en una cacerola con agua fría, hiérvelos y escúrrelos. Lava y trocea la sepia, pela y pica la cebolla y filetea los ajos.
- Calienta la mitad del aceite en una cazuela y sofríe las cebollas a fuego vivo; añade la sepia y remueve 3 minutos, incorpora seguidamente los ajos, el vino y deja reducir, distribuye la harina y añade ½ taza de agua para continuar con la cocción.
- Calienta el resto del aceite y sofríe los caracoles 5 minutos y posteriormente agrega a la cazuela.
- Muele los piñones, añade el anís e incorpora el majado a la cazuela, corrige de sal si fuera necesario y cuece hasta que la sepia esté tierna.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono13.2 g
Grasas13.6 g
Kcal326
Proteinas29.7 g