Gambas con guisantes y patatas

Ingredientes para 4 comensales

  • 500 g de gambas frescas
  • 400 g de patata
  • 300 g de guisantes frescos
  • 70 g de pimiento verde
  • 6 diente de ajo
  • 10 g de pan del día anterior
  • 40 g de almendras tostadas
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 1 g de pimentón dulce
  • 1 rama de perejil
  • 40 g de aceite de oliva
  • 20 g de alioli

La preparación

  • Calienta el aceite en una cazuela baja y sofríe ligeramente las gambas (previamente sazonadas), con un par de ajos picados, después de lavarlas y cortarles todas las antenas. Retíralas y resérvalas.
  • En el mismo aceite, fríe pan a cuadraditos y los ajos restantes pelados y enteros, hasta que se doren, pero con cuidado de que no se queme nada. Retíralos y sofríe durante 3 minutos el pimiento verde a trocitos.
  • Pela las patatas y córtalas a láminas. Agrégalas a la cazuela, cúbrelas con agua caliente y sazona, pero muy poco, porque después hay que contar con la sal de las gambas.
  • En un mortero, machaca los ajos reservados y el pan, las almendras, el perejil picado y el pimentón. Deslíe la mezcla con el vino y agrégala a la cazuela cuando las patatas estén medio cocidas (5 minutos). Añade también los guisantes.
  • Cuando las patatas estén hechas, mezcla el alioli con el caldo de cocción, añádelo a la cazuela, reparte por encima las gambas y dejas cocer a fuego lento durante unos minutos más, removiendo un poco con cuidado para que el alioli se reparta bien.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
23.2 g

Grasas21.2 g

Kcal377

Proteinas18.2 g