Gambas al horno con queso feta

Ingredientes para 4 comensales

  • 20 unidad de gambas
  • 400 g de tomates maduros
  • 120 g de cebolla
  • 50 g de cebolletas tiernas
  • 2 diente de ajo
  • 120 g de queso feta
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 10 g de perejil
  • 1 g de orégano
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta en grano

La preparación

  • Lava, pela y pica fino los ajos, la cebolla, las cebollas tiernas y los tomates (previamente escaldados en agua hirviendo). Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.
  • Caliente el aceite en una sartén y sofríe las cabezas de las gambas, aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo. Agrega medio vaso de vino y deja reducir. Retira las cabezas.
  • En un mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego bajo hasta que empiece a transparentar. Añade las cebollas tiernas y los ajos, sofríe unos minutos más, añade el resto del vino y después los tomates, el perejil picado finísimo, el orégano, sal y un poco de pimienta recién molida. Tapa la sartén y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC.
  • Reparte la mitad de la salsa en cazuelas de barro individuales coloca encima las gambas y cubre con el resto de la salsa. Reparte por encima el queso desmenuzado.
  • Introduce la cazuela en el horno 10 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.7 g

Grasas18 g

Kcal283

Proteinas18.9 g