Almejas con alcachofas

Ingredientes para 4 comensales

  • 12 unidad de alcachofas
  • 250 g de almejas
  • 4 diente de ajo
  • 120 g de cebolla
  • 50 ml de jerez seco
  • 10 g de harina
  • 100 g de limon
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 40 ml de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Elimina las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas. Divídelas en 4 trozos.
  • Ponlas a cocer durante 10 minutos (depende del tamaño) en una cazuela con agua que las cubra. Añade al agua 1 cucharada de harina, otra de aceite, el zumo de un limón y un poco de sal, todo bien desleído y mezclado previamente.
  • En una cazuela con el resto del aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando estén dorados, añade el vino y las almejas, y ve removiendo hasta que estén todas abiertas.
  • Agrega las alcachofas bien escurridas y el vaso de caldo, tapa la cazuela y deja cocinar 5 minutos a fuego muy bajo. Después, destapa la cazuela, sube el fuego y cuece algunos minutos más hasta que el caldo quede concentrado.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.5 g

Grasas10.6 g

Kcal198

Proteinas6.2 g