Pollo con limón y semillas de sésamo

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 120 g de cebolla
  • 1 unidad de huevo
  • 25 g de semilla de sésamo tostadas
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 120 g de limón
  • 1 g de gelatina de limón
  • 20 g de azúcar
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Coloca los filetes de pollo entre 2 hojas de film de cocina y golpea con el rodillo para que estén más blandas y aplanadas. Corta los filetes en pequeñas tiras de un cm. de anchura. Salpimienta y reserva. Pica la cebolla en juliana.
  • Calienta el wok a fuego muy fuerte.
  • Bate el huevo y pasa las tiras de pollo por el huevo y después por las semillas de sésamo. Pon en el wok tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltea las cebollas durante un par de minutos hasta que se ablanden.
  • Incorpora el pollo rebozado con el sésamo y saltea hasta que esté dorado. Reserva. Corta la corteza del limón en tiras finas. En un bol mezcla bien el azúcar con la corteza, el zumo y la gelatina de limón hasta formar un almíbar ligero.
  • Añade el almíbar al wok, dejando que la mezcla burbujee un poco. Sirve en raciones individuales, y adorna con las ralladuras de limón.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.9 g

Grasas23.2 g

Kcal381

Proteinas33.4 g