Tarta de queso con naranjas y chocolate

Ingredientes para 12 comensales

  • 6 unidad de naranja
  • 25 g de gelatina en polvo
  • 450 g de queso fresco untable
  • 4 unidad de huevos separados
  • 175 g de azúcar
  • 300 ml de nata para montar
  • 3 unidad de cucharadas de Cointreau
  • 100 g de mantequilla
  • 225 g de galletas de chocolate negro
  • gajos de naranja bañadas en chocolate

La preparación

  • Coloca la mantequilla en un cazo y derrítala a fuego lento. Después introduce las galletas desmigajadas, mientras remueves. Vierte todo en un molde y presiona uniformemente contra la base, déjalo enfriar 30 minutos.
  • Ralla finamente la cáscara de 2 naranjas y resérvalas. Exprime 2 naranjas y vierte el zumo en un cazo. Espolvorea la gelatina y deja que se absorba durante 10 minutos. Saca la pulpa de los gajos de las naranjas restantes y trocéalas gruesas.
  • Coloca el queso en un bol grande y , con una cuchara de madera o una batidora eléctrica, bate junto con las yemas, 100 gr de azúcar, la nata y el licor. Calienta la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva. A continuación, vierte la mezcla de queso mientras lo remueves. Introduce la cáscara y los trozos de naranja.
  • En un bol limpio, coloca las claras de huevo y bate con batidor hasta que estén tiesas. A continuación y de forma gradual, echa el azúcar restante. Introdúcelas en la mezcla de queso y después con una cuchara ponlo en el molde. Nivela la superficie con una espátula y refrigéralo en la nevera durante 3-4 horas.
  • Desmolda con cuidado. Adórnala con los gajos de naranja bañados en chocolate.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34 g

Grasas33.6 g

Kcal498

Proteinas12.4 g