Pollo con castañas y setas

Ingredientes para 6 comensales

  • 1 unidad de pollo troceado
  • 400 g de castañas
  • 400 g de setas
  • 4 unidad de tomates
  • 6 unidad de dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 10 ml de coñac
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 2 unidad de rebanadas de pan
  • 20 g de harina
  • 6 unidad de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Salpimienta los trozos de pollo, pásalos por harina y dóralos en una cazuela con la mitad del aceite. Retíralos y resérvalos.
  • Lava las setas, córtalas en trozos medianos y sofríelas en una sartén con una cucharada de aceite, además de 3 ajos y el perejil picados finos. Sazónalas. Sube el fuego, vierte el coñac y deja reducir. Resérvalo todo, jugo incluido.
  • En otra sartén con una cucharada de aceite , sofríe ligeramente los ajos restantes cortados a láminas, retíralos y fríe las rebanadas de pan. Déjalas escurrir sobre papel absorbente y machácalas en el mortero con los ajos, hasta que obtengas una pasta fina.
  • Lava y ralla los tomates, y sofríelos en la cazuela donde has dorado el pollo, hasta que quede una salsa poco espesa (10-15 minutos). Añade la picada, el vino, el caldo y las hierbas, y deja cocer durante 5 minutos más.
  • Agrega los trozos de pollo y cuece a fuego bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada. Añade las setas con su jugo y las castañas hervidas previamente y sin piel, y deja cocer 10 minutos más con la cazuela destapada.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34.1 g

Grasas21.2 g

Kcal506

Proteinas38.1 g