Pollo con castañas y setas
Ingredientes para 6 comensales
- 1 unidad de pollo troceado
- 400 g de castañas
- 400 g de setas
- 4 unidad de tomates
- 6 unidad de dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 10 ml de coñac
- 200 ml de caldo de pollo
- 1 rama de perejil fresco
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 2 unidad de rebanadas de pan
- 20 g de harina
- 6 unidad de aceite de oliva
- sal
- pimienta
La preparación
- Salpimienta los trozos de pollo, pásalos por harina y dóralos en una cazuela con la mitad del aceite. Retíralos y resérvalos.
- Lava las setas, córtalas en trozos medianos y sofríelas en una sartén con una cucharada de aceite, además de 3 ajos y el perejil picados finos. Sazónalas. Sube el fuego, vierte el coñac y deja reducir. Resérvalo todo, jugo incluido.
- En otra sartén con una cucharada de aceite , sofríe ligeramente los ajos restantes cortados a láminas, retíralos y fríe las rebanadas de pan. Déjalas escurrir sobre papel absorbente y machácalas en el mortero con los ajos, hasta que obtengas una pasta fina.
- Lava y ralla los tomates, y sofríelos en la cazuela donde has dorado el pollo, hasta que quede una salsa poco espesa (10-15 minutos). Añade la picada, el vino, el caldo y las hierbas, y deja cocer durante 5 minutos más.
- Agrega los trozos de pollo y cuece a fuego bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada. Añade las setas con su jugo y las castañas hervidas previamente y sin piel, y deja cocer 10 minutos más con la cazuela destapada.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono34.1 g
Grasas21.2 g
Kcal506
Proteinas38.1 g