Sorbete de sandía al cava

Ingredientes para 4 comensales

  • 750 g de sandia
  • 120 g de azúcar
  • 200 ml de cava
  • 1 unidad de naranja
  • 50 ml de oporto

La preparación

  • Elimina las semillas de la sandía, sin cáscara, y córtala en trozos.
  • Ralla la piel de la naranja. Exprime la mitad de la naranja.
  • Con la batidora, tritura la sandía con el vino dulce, el zumo de media naranja y la ralladura. Pásalo todo por el chino.
  • Prepara un almíbar calentando en un cazo un vaso de agua con el azúcar.
  • Coloca la pulpa de sandía en un recipiente de plástico que pueda ir al congelador. Añade el almíbar y el cava, mezcla bien y mete el recipiente en el congelador, tapado con papel de aluminio o film transparente.
  • Cuando al mezcle esté casi congelada (2-3 horas), sácala, tritúrala de nuevo y vuelve a colocarla en el congelador durante 2 horas.
  • Saca el recipiente del congelador media hora antes de servir.
  • Distribuye en copas individuales.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
40.3 g

Grasas0.38 g

Kcal216

Proteinas1 g