Carpaccio de atún
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de atún fresco
- 1 unidad de dientes de ajo
- 1 unidad de ramitas de perejil
- 1 unidad de limón
- 50 ml de vinagre
- 40 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra en grano
La preparación
- Envuelve el atún en film transparente y colócalo en el congelador hasta que esté bien duro. Sin que se congele, porque se rompería al cortarlo.
- Pica el ajo y el perejil bien finos.
- Cuando el atún esté a punto, corta la pieza en láminas los más finas posibles, con un cuchillo bien afilado o con la máquina de cortar fiambre. Distribúyelo sobre una bandeja plana.
- Espolvorea con sal y pimienta negra recién molida. Condimenta con el vinagre y el zumo de limón, y a continuación con el aceite. Espolvorea con el ajo y el perejil, y deja marinar en la nevera durante 60 minutos. Retira de la nevera 10 minutos antes de servir.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono1 g
Grasas25.5 g
Kcal324
Proteinas21.7 g