Carpaccio de atún

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de atún fresco
  • 1 unidad de dientes de ajo
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 1 unidad de limón
  • 50 ml de vinagre
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra en grano

La preparación

  • Envuelve el atún en film transparente y colócalo en el congelador hasta que esté bien duro. Sin que se congele, porque se rompería al cortarlo.
  • Pica el ajo y el perejil bien finos.
  • Cuando el atún esté a punto, corta la pieza en láminas los más finas posibles, con un cuchillo bien afilado o con la máquina de cortar fiambre. Distribúyelo sobre una bandeja plana.
  • Espolvorea con sal y pimienta negra recién molida. Condimenta con el vinagre y el zumo de limón, y a continuación con el aceite. Espolvorea con el ajo y el perejil, y deja marinar en la nevera durante 60 minutos. Retira de la nevera 10 minutos antes de servir.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
1 g

Grasas25.5 g

Kcal324

Proteinas21.7 g