Crema fría de apio a la naranja

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 unidad de apio
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 1000 ml de caldo de verduras casero
  • 50 g de puré de patata instantáneo con leche
  • 50 ml de jerez seco
  • 10 g de menta
  • sal
  • pimienta blanca
  • 40 g de aceite de oliva

La preparación

  • Escoge la parte más blanca y tierna del apio, y pícala muy pequeña hasta obtener unas dos tazas de picadillo muy fino.
  • Pon al fuego una cazuela honda con el aceite y rehoga el apio durante 10 minutos, a fuego moderado, hasta que empiece a ablandarse. Salpimienta y agrega la mitad del caldo.
  • Retira del fuego, y bate el contenido con máquina hasta que tenga una consistencia cremosa, agrega el resto del caldo y bate un poco más. Si ves que han quedado hilos, pasa la crema por el chino.
  • Pon la cazuela de nuevo al fuego y , cuando empiece a hervir, retírala, añade los copos de puré de patata y mezcla bien para que no queden grumos.
  • A continuación, añade el zumo de naranja y el jerez, y mezcla de nuevo.
  • Pasa el contenido a una sopera o un cuenco grande, cúbrelo muy bien con el papel de aluminio, y déjalo reposar en la nevera durante una o dos horas. Se sirve decorando los platos con la menta fresca picada.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
11.8 g

Grasas10.7 g

Kcal163

Proteinas1.6 g